domenica 26 gennaio 2014

Spaghetti scampi e bruciatini per un bacio alla vita

Chi non muore si rivede, o piuttosto che rinasce si rivede. Da più di un mese manca una ricetta degna di condivisione, e non solo nella mio angolo cottura. Dopo feste natalizie fatte di intensi scambi di opinioni con le gambe sotto il tavolo e bilanci di un anno che è andato e di un altro che sta per cominciare, la mia piccola cucina è stata tristemente trascurata per lasciare il posto a nuovi ottimi meravigliosi propositi di successo per il 2014. E allora, dopo corse e fitness per riprendere quel che rimane del girovita, il mio mood è alle stelle, talmente alle stelle che tutto ciò che vorrei fare, dopo aver mangiato un piatto di spaghetti scampi e bruciatini, è ballare proprio come i Friendly Fires nel video di "Kiss of life".Voglio vivere così, spensieratamente e follemente, col sole sempre in fronte. Saltate a tempo di musica in cucina e preparatevi un piatto come questo. Sorridere di ogni sfiga vi sembrerà ridicolmente facile.


Ingredienti:

Scampi
Spaghetti
Basilico
Passata di pomodoro
Prosciutto crudo (1 fetta tagliata spessa)
Olio Evo

Prendete la vostra fetta di prosciuto e ricavatene dei cubetti, poi metteteli a rosolare in olio caldo. Una volta rosolati metteteli da parte e passate alla preparazione degli scampi. Prendete i vostri scampi e cuoceteli in olio con uno spicchio di aglio in una pentola (io ho usato una pentola wok). Una volta cotti, sgusciate alcuni dei vostri scampi, tagliateli finemente e aggiungeteli alla passata di pomodoro che cuoce in padella con basilico un pizzico di sale, pepe e olio. Cuocete la pasta e una volta pronta anche quella, create il vostro piatto. Incorporate il sugo alla pasta e concludete con uno scampo, i bruciatini ben dorati e una spolverata di basilico in polvere se vi piace. Via! Si balla!




Nessun commento:

Posta un commento